Latest Posts

Pendaftaran Pasang Baru PDAM [online]

By 10:47:00 AM



Pemasangan PDAM di Surabaya ternyata bisa online, lho. Entah sejak kapan sih, aku taunya sejak butuh pasang PDAM untuk rumah baru yang belum jadi-jadi juga :)), setelah googling-googling syaratnya ternyata kalo online lebih simple dan cuma sekali aja datang ke kantor PDAM nya.

Tinggal isi aja data-data yang diperlukan di web PDAM.
terus upload beberapa file yang dibutuhkan seperti:
-KK, 
-KTP, 
-Rekening Listrik (karena sekarang listrik pake token, cukup kartu PLN nya saja), 
-SPPT, 
-Surat Tanah.
tapi jangan lupa filenya dikecilin dulu yaa ..

Hari itu juga setelah submit data, langsung ada petugas PDAM yang menghubungi untuk verifikasi, kalo ada yang dokumen yang kurang, bisa diambil petugas PDAM nya ke rumah. Beberapa hari kemudian nanti datang petugas PDAM yang survey lokasi rumah yang akan dipasang PDAM. Sekitar seminggu setelah dokumen lengkap dan benar, baru dapat SMS kalo sudah bisa dilakukan pembayaran ke PDAM dengan membawa materai 6000 dan bukti pendaftaran.
Karena aku daftar online, jadi ga dapat bukti pendaftaran, tapi petugas PDAM nya yang baik hati mau lho ngantar bukti pendaftarannya pas kita mau bayar, tinggal janjian ketemu di loket mana, haha.
Kurang lebih seminggu setelah pembayaran baru deh air PDAM nya ngalir ..

You Might Also Like

0 comments