Latest Posts

Welcome

By 11:15:00 AM

Hello,


Welcome to Ciwi Ciwi Blog. We are best friends since college. After college end, we works in Jakarta for few years and then separate to three different cities. This blog tells about travel, good place to eat, beauty and the perks of being woman in twenty (right now). Let us introduce the gangs,

Hi, Aku Ecik, lahir 28 September 1990. Kesibukan sekarang membantu bisnis orang tua di bidang kontraktor Base Transceiver Station dan juga owner online shop @jasmine _surabaya. Aku suka jalan-jalan di mall, lumayan suka kalau bepergian tapi ga suka kalau terlalu lama di perjalanan.

What they said about Ecik :
- Iena : Paling gampang diajak jalan. hels, kemana kita wiken ini?
- Szasa : My bestfriend since highcshool. She's the it-wife among us. Selalu suka bersih-bersih dan berurusan dengan segala macam "perumah tangga an".
- Suci : Inget helsi, inget ibu2 kompleks. Selalu update berita, dari yang lokal maupun interlokal. Terus suka banget bersih2 nata2 kamar. Cocok jadi Ibu RW
- Salya : Helsi..pemalu..penakut. suka belanja suka makan suka foto makanan, masak masih sering gak? Dulu sih sering pas single ..istriable banget hiks..ajarin dong.

Hi! I'm Adriena Amoretta but u can call me Iena. Currently living in Bandung for work and master study. Grew up in musical family makes me love anything related to music. I'd love to play piano, singing, go to concert, collecting CD (soon to be vinyl). Oh and by the way, I think I'm also into shopping because I've just realized I have bunch of stuff I rarely use it. So I started to sell them hha. Go check out @amr.preloved or at Shopee apps (shopee.co.id/amr.preloved). Ciao!

What they said about Iena :
- Ecik : Ratu gaul. Hahaha kalo udah keluar sama Iena seharian bisa beberapa tempat nongkrong dikunjungi. Mulai dari makan di warung sampai makan syantik di Bandung, Jakarta dan Surabaya dia tau.
- Szasa : Biang gaulnya se-geng. Coba tanya tempat paling hits di Jakarta-Bandung-Surabaya pasti dia tau.
- Suci : Ina anaknya gaol abisssss. Tapi dulu, pengen banget bilang ‘Pake otak dong na, jangan pake perasaan aja’ (jahatnya aku T,T). Habis, aku g suka kamu membiarkan orang lain mempermainkan kamu (maap posesif).
- Salya : Yang paling kece, sexy..selera yg bagus. Suka pose aneh2. Paling ngehits..wow apa lagi yaaaa..aku blm km jamu di bandung sama sekali..ajakin dong

Hi there! My name is Ditsza Diandra, but Szasa is enough. Born and raised in Surabaya but I currently work in Jakarta as 3D Engineer in EPC office. I'm a wife, and my husband is living in Bandung. So yes, we have this long distance marriage (for now). I love DIY stuffs, browsing Pinterest in my spare time and i have blog for myself before creating this one. I love watching movies and series before go to sleep. I also love creating party so whenever my friends have special occasions i'd love to help with theme, decoration and everything! So, if you need help, contact me through my Instagram here @leiaprojects. xx

What they said about Szasa :
- Ecik : Sabar dan pasrah. Kadang sampai gemes dan ga terima sendiri dia "tertindas" haha. Paling kreatif diantara kita semua, suka bikinin party buat kita, ratu DIY deh pokoknya JUWARA!
- Iena : The most creative one! ga ada szasa ga akan ada blog ini haha luv!
- Suci : Tim riwueh. Kok suka sih gunting menggunting, tempel menempel.
- Salya : Szasa yang dulu kulihat kamarnya berantakan penuh pernik2 hasil kreasinya. Sekarang sih aku belum tauu..belum mampir di kamarnya ma suaminya.


Some people love reading a book. I love traveling a world. Yup, their mind can wander anywhere, but their body still stuck in somewhere but with traveling I could get both. Traveling is not just about destination but also the journey itself. Ahh I forgot to introduce my self.

My Name is Suci. My full name? don’t ask it, you wouldn’t be able to repeat it correctly. So just name me, Suci. Currently I live in Jakarta, working as Software Developer specialist in Automation Testing. I love working in some kind environment that give me freedom but still teach me about responsibility. Some place that you can wear anything you love, something that make you very comfortable. And even I have been living in Jakarta for more than 4 years, I still get my mother tongue accent. So it will be easier to recognize me when you talk with us. I get bored very easily. But don’t worry I have plenty ways to handle it. Besides working and traveling, I also run some start up business. Still related to traveling. I want to inspire other people to do traveling more and enjoy everything in this world that God created. I know it’s not like stuff that you can own. But trust me, once you get the experience, it will always stuck in your head and won’t be stolen or won’t be broken :p check my start up at @sij_travel 

What they said about Suci :
- Ecik : Traveler sejati dan hardworker. Rasanya paling berpengalaman deh ke manca negara diantara kita berlima, serasa cuti ga ada habisnya. Tapi paling sering check in di kantor sampe malam kalo udah kerja.
- Szasa : My travel buddy! Dulu suka jalan-jalan nya sama Suci (sekarang absen dulu). She's so fearless bahkan pernah traveling solo kemana-mana.
- Iena : A hardworker so she can fulfill her dream travelling around the world
- Salya : Teman kajian, diskusi masalah agama, Yang tau rahasiaku. Sebenarnya selalu mupeng nih ma jalan2nya suci..pgen ikutan..klo dipikir2 aku gak pernah jalan berdua ma dya..siapkan trip yg kece buat kita dong..tapi aku harus nabung dulu.

Full name : Noriandini Dewi Salyasari
Nickname: Salya
Birth date: 28 Januari 1990
Status: Pegawain yaNg dibiayai Sama negara (PNS)
Hobby: belanja, nonton k-drama, makan
Halo semua..kenalin aku wanita yang dari kota gadis, Madiun. Sejak 2008 aku sudah meninggalkan kotaku tercinta untuk merantau di ibu kota provinsi Surabaya dan sejak 2012 di ibu kota Indonesia. Jauh dari keluarga bikin sedih..tapi alhamdulillah dari dulu aku selalu dikelilingi oleh teman2 yang baik sekali. Salah satunya ciwi2 ku ini. Tanpa disadari aku sering dapat pelajaran berharga dari teman2ku ini. Walau kita sekarang susah bertemu dan 1 per 1 mulai menjalani tingkatan hidup yg lebih tinggi,tetap saling menjaga dan menginspirasi ya sisss..love you all..deskripsiku malah curhat..sorry

What they said about Salya :
- Ecik : Subhanallah, MasyaAllah, Alhamdulilah. Komplit. Udah suka masak, rajin, lemah lembut, saking lembutnya hatinya kadang suka drama kata-katanya hihi.
- Szasa : The Wife Material! Salya paling ngga mau diajak pergi sampai malam-malam. Tipe a very nice girl next door.
- Suci : Alon2 asal kelakon. Tempat diskusi ttg agama. Assalamualaikum bu ustadzah.
- Iena : Kalo liat salya bawaannya klemak-klemek orang jawa bilang. saaaal banguuun olahraga!

Happy Reading,
-ciwiciwi-

You Might Also Like

0 comments